Украине предложили новый план развития агросектора

Украине предложили новый план развития агросектора в долгосрочной перспективе.

Об этом заявила во время выступления на всеукраинском форуме лидер партии «Батькивщина», пишет AgroPolit.com.

«Будущее страны за тем, чтобы переработка продукции стала нашей стратегией, потому что сегодня у нас $100 млрд ВВП, а если мы только переработаем аграрную продукцию и сделаем это как Италия, где практически торгуют не сырьем, а пиццей, печеньем и чем угодно», — объясняет Юлия Тимошенко.

«Батькивщина» определила 3 ключевые аграрные вопросы собственного «Нового курса»:

  • единый налог на землю;
  • долгосрочное кредитование под 3-5% без залога под страховку для переработки сельхозпродукции и правильного и эффективного производства;
  • создание кооперативов, которые смогут без налогов торговать, в том числе создавая сети настоящих фермерских магазинов, а не «фейковых», по всей стране.

«Земля — это товар, который продать можно только 1 раз, и который уже не восстанавливается и не производится. Почему Израиль, Канада не продают землю, а другие рыночные страны продали 50% земли и остановились? В Украине сегодня осталось чуть 20% земли, которая еще не продана-перепродана через эмфитевзис», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

Предложенный план развития агросектора

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus