Светловодский речной терминал приобрел 2 буксира

Светловодский речной терминал в 2018 г. приобрел 2 мощных буксира. Теперь Кировоградщина также имеет свой флот и судоходную компанию.

Об этом сообщает Еlevatorist.com.

По словам руководителя «Гермес-Трейдинг» Юрия Скичко, компания также обзаведется и собственными баржами.

«Акционерами компании принято решение о приобретении 4-х единиц барж. Мы рассчитываем, что это позволит нам перевозить собственным флотом зерновых и масличных порядка 100-120 тыс. т в год, заготовленных, прежде всего, на Светловодском речном терминале, а также с других речных терминалов», — рассказал Юрий Скичко.

Он также отметил, что до сегодняшнего момента «Гермес-Трейдинг», как и другие компании-партнеры квотодержатели на Светловодском речном терминале, фрахтовали флот, перевозя грузы из Светловодска на глубокую воду.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании «Агровиста», которая входит в структуру группы «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», приобрести «Интер-Контакт-Агро» в пгт Новгородка Кировоградской области

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus