В МХП ответили на обвинения в обходе квот при поставках курятины в ЕС

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» и другие производители курятины, которые являются сертифицированными и поставляют курятину в страны ЕС, играют по тем правилам, которые прописаны в соглашении (DCFTA).

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщила пресс-служба МХП.

«Для каждого вида продукции существует таможенный код (CN code), а также система кодирования продукции BTI. Так мы поставляем продукцию исключительно в законном поле и в соответствии с соглашением», — подчеркнули в компании.

По данным компании, МХП в первом квартале 2018 г. экспортировал 63,14 тыс. т курятины. Согласно сообщению «Экономической правды», в 2017 г. экспорт МХП составил около 220 тыс. т курятины, из которых в ЕС — около 30% от объема, то есть около 64 тыс. т мяса птицы.

Напомним, что европейские фермеры возмущены тем, что МХП уклоняется от пошлин и наращивает экспорт курицы, используя интерпретацию торгового соглашения между Брюсселем с Киевом. Согласно торговому договору, Украина получила право экспортировать куриную грудку с костью. Курятина с костью отправляется на заводы ЕС, где кость отрезают и продают куриное филе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus