В Николаевской области составили план противодействия рейдерам

Председатель Николаевской областной администрации Алексей Савченко после антирейдерского заседание заверил, что руководство Николаевской области сделает все необходимое, чтобы разрешить ситуацию вокруг захвата «НЕСТ» и работать над тем, чтобы подобное в области не повторялось.

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Также на прошлой неделе в парламенте призвали правоохранителей разобраться с рейдерством «Братского маслопрессового завода». В частности, народный депутат Иван Мирошниченко обратился в милицию с требованием ускорить законодательное урегулирование ситуации с рейдерским захватом «Братского маслопрессового завода».

Отмечается, что продолжается острое противостояние между рейдерами и реальными владельцами завода. В результате аграрное предприятие потеряло оборудования на миллионы гривен.

«Бізнес-варта» благодарит председателя Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, который провел эту встречу в рамках заседания региональной межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействия незаконному поглощению и захвату предприятий и выразил поддержку действиям правозащитников в этой ситуации», — говорится в сообщении.

Сообщается, что областные правоохранители также выразили готовность всячески содействовать завершению конфликта.

Напомним, что 20 июня в Николаеве представители «Бізнес-варта», юристы, депутаты и бизнес-омбудсмены встретились с председателем Николаевской областной государственной администрации, областным прокурором и силовиками по поводу рейдерского захвата «НЕСТ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus