Законопроект по дерегуляции сахарной отрасли рекомендуют ко второму чтению

21 июня 2018 г. на заседании Комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам аграрной политики и земельных отношений единогласно принято решение рекомендовать законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара» ко второму чтению.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрцукор».

Данным документом отменяются нормы закона «О государственном регулировании производства и реализации сахара», которым определяется ограничения на поставки сахара на внутренний рынок (квота «А») и устанавливаются минимальные цены на сахар и сахарную свеклу, как такового, что не выполнил поставленных задач.

Принятие указанного законопроекта будет способствовать сохранению сахарной отрасли в Украине, обеспечит функционирование рынка сахара на основе сочетания свободной конкуренции, будет способствовать повышению эффективности работы сахарного комплекса, обеспечению продовольственной безопасности государства и увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.

Напомним, законопроект №4532 «О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара» был зарегистрирован в парламенте 27 апреля 2016 при поддержке профильного комитета, министра и ассоциации, а 17 мая принят в первом чтении. Инициаторами законопроекта выступает Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины и Всеукраинская Аграрная Рада.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus