Укрцукор обратился к Гройсману с просьбой обеспечить сахаропроизводителей железнодорожными вагонами

Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины «Укрцукор» обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой решить проблему обеспечения сахаропроизводителей железнодорожными вагонами.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Отмечается, что соответствующее обращение было направлено к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну и первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Украины Максиму Мартынюку.

Согласно сообщению, на сегодняшний день сложилась угрожающая ситуация на сахарных заводах, из-за несвоевременного обеспечения железнодорожными вагонами, которые используются для перевозки сахарной свеклы и сахара.

«Такая ситуация вызывает обеспокоенность относительно стабильной работы сахарных заводов, как предприятий с непрерывным циклом производства и сохранения сахарной свеклы, как сырья, с ограниченным сроком хранения, и ставит под угрозу отгрузки сахара на экспорт согласно заключенным внешнеэкономическим контрактам», — отметил председатель правления НАСУ «Укрцукор» Андрей Дыкун.

С учетом того, что производственный сезон в самом разгаре и большинство сахарных заводов вынуждены осуществлять перевозку сахарной свеклы со свеклопунктов, находящихся в других регионах. А также отгружать значительные объемы сахара, в том числе на экспорт, это приводит к значительному росту потребности в железнодорожных вагонах для обеспечения бесперебойной работы предприятий.

Обращение ассоциации к Максиму Мартынюку

Ранее сообщалось, что в Украине с начала 2017/18 МГ по состоянию на 16 ноября аграрии произвели 1,4 млн т млн т сахара. При этом объем переработтки сахарной свеклы составил 9,95 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus