Прогнозировать урожай еще рано — МинАПК

Прогнозировать будущий урожай озимых пока еще рано.

Об этом сообщил начальник отдела зерновых и технических культур Департамента земледелия МинАПК Леонид Сухомлин в эфире программы «Разворот UA», которая является совместным проектом Радио «Эра-ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

«На сегодняшний день еще рано говорить об объемах будущего урожая (озимых — ред.), потому что они зависят от погодных условий зимы, от возобновления весенней вегетации и пр.», — отметил он.

Л. Сухомлин сообщил, что хотя на сегодняшний день на площади около 1,5 миллионов гектаров озимые в Украине не взошли, все же зерно не утратило свою жизнеспособность, поэтому при нормальных условиях озимые могут еще успешно перезимовать и дать «неплохой урожай». «Все зависит от погодных условий, а на сегодняшний день они способствуют перезимовке озимых», — отметил начальник отдела отдела зерновых и технических культур Департамента земледелия МинАПК.

Он также сообщил, что озимым не страшно похолодание, однако только в том случае, если оно не резкое. «Если брать по валовому сбору зерновых, то за последние пять лет два года были неурожайными, а три — урожайными. Каким будет этот — еще не известно», — подчеркнул Л. Сухомлин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus