Олег Бахматюк рассказал, хочет ли Президент купить UkrLandFarming

Владелец крупнейшего агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк прокомментировал информацию, о том, что проблемы его компании возникли из-за того, что Президент «положил глаз» на его бизнес и хочет купить за 30% стоимости.

Об этом он сообщил в интервью Latifundist.com.

«Президент, наоборот, меня всегда поддерживал, когда были какие-то совещания по Нацбанку, у него было желание сохранить банк. У него сейчас много других забот. Мои проблемы я буду решать без Президента. Что касается мотивов всех негативных процессов, то я думаю, дело здесь не в Президенте, а в его окружении», — комментирует Олег Бахматюк.

Владелец UkrLandFarming объяснил дальнейшие действия с суммой долга, что указана в плане реструктуризации.

«Мы планируем покрыть 100% задолженности перед Фондом гарантирования вкладов и Нацбанком, при том, что реальный наш «кредитный портфель» гораздо меньше. То есть как владелец банка я предлагаю взять и погасить больший кредитный портфель. Это предложение более чем нормальное со всех точек зрения ответственности владельца и его публичности. Пока мы не понимаем, почему это не воспринимается, но надеемся, что победит логика, а не интересы Нацбанка и ФГВФЛ», — указывает Олег Бахматюк.

Напомним, что основатель агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк предлагает привлечь аудиторов из «большой четверки» для решения вопроса реструктуризации долгов банков.

Читать по теме: ОЛЕГ БАХМАТЮК: Мои проблемы я буду решать без Президента

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus