МЭБ призывает отказаться от антибиотиков в животноводстве

На этой неделе Всемирная Организация Здравоохранения Животных (МЭБ) призвала к принятию мер по борьбе со злоупотреблением антибиотиков в секторе животноводства.

Антибиотики широко употребляются в животноводстве, так как это помогает бороться с различными заболеваниями. Однако злоупотребление антибиотиками может навредить человеческому здоровью, после употребления такого мяса, «напичканного» антибиотиками. У призыва отказаться от антибиотиков есть и обратная сторона медали. В случае если наложить запрет на использование антибиотиков, мир рискует встретиться с дефицитом мяса, передает Казах-Зерно.

В апреле этого американские исследования показали, что применение антибиотиков не всегда успешно. Большинство образцов мяса, взятых с полок американских магазинов, показали высокий уровень бактерий, устойчивых к нескольким видам антибиотиков. На данный момент организация ищет пути решения сложившейся проблемы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus