Агроэкология будет производить органическую курицу

Компания «Агроэкология» будет производить органическую курицу.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com рассказал директор компании «Агроэкология» Глеб Лукьяненко.

«Что мы 100% будем реализовывать это — органическая курица. Сейчас консультант, которого мы привлекли, разрабатывает технологию», — подчеркнул он.

Реализовывать курицу, по словам Глеба Лукьяненко, на сегодняшний день намного рентабельнее, чем молоко, и быстрее.

В планах компании пока нет строительства большой птицефермы. У «Агроэкологии» есть сараи, которые нужно модернизировать. Именно с них компания намерена стартовать.

«Вообще у нас идея, сделать очень чистое яйцо по швейцарским стандартам для того, чтобы можно было его экспортировать», — поделился директор компании.

Комментируя масштабы проекта, Глеб Лукьяненко сообщил, что компания сразу отрабатывает технологии на небольших объемах, а потом уже их увеличивает.

«Это также, как и новую культуру, мы сначала отрабатываем технологию, и мы потом знаем какой будет результат», — подытожил он.

Напомним, что «Агроэкология» запускает собственную торговую сеть Fresh&Local. Компания открыла первый магазин в Полтаве и занимается запуском второго.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus