Агроэкология реализует 12 тыс. т органического зерна в год

Предприятие «Агроэкология» реализует до 12 тыс. т органического зерна разных культур в год.

Об этом сообщается в материале в рамках совместного проекта банка ПУМб и Latifundist.com ― We make food.

Крупы занимают только 1-2% от общего урожая, 90% сырья отправляется на экспорт в основном в Швейцарию, Германию, Голландию, Австрию, Словакию. Продажа продуктов переработки из собственного сырья только набирает обороты.

Компания ведет переговоры о начале экспорта круп в Израиль. Продукция будет экспортироваться в мешках по 25 кг. Фасовать крупы будут уже в месте прибытия и продавать под местной торговой маркой.

В 2018 г. компания открыла уже второй магазин в городе Полтава. Сейчас проходит регистрация ТМ «Fresh & Local». Но «Агроэкология» не собирается останавливаться. В планах открытие третьего магазина в Полтаве и «завоевание» столицы. В то же время, количество продаж будет очень ограничено. Потому что настоящей органики невозможно произвести очень много.

Фирменный магазин предприятия «Агроэкология» в городе Полтава

Подробно о деятельности компании «Агроэкология» читайте в новом выпуске We Make Food.

Справка: Земельный банк «Агроэкологии» составляет 7 тыс. га. Расположен он одним массивом в Шишацком и Зеньковском районах Полтавской области. 30% структуры посевных площадей занимает кормовая группа. На своих полях выращивают озимую пшеницу, спельту, яровой ячмень, пивоваренный ячмень, озимую рожь, озимый овес, чечевицу, кукурузу на силос, подсолнечник, лен, многолетние травы. В нынешнем году получили очень хороший урожай кукурузы (10 т/га), поэтому не все пойдет на силос, часть будет реализована на зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus