Эридон закрыл сделку по покупке Киев-Атлантик Украина

ГК «Эридон» полностью закрыла сделку по покупке «Киев-Атлантик Украина».

Об этом сообщила компания «Эридон» в ответ на запрос Latifundist.com.

Напомним, что в мае АМКУ предоставил разрешение предприятиям «Эридон» и «Евросем», которые входят в группу компаний «Эридон», на приобретение 2 агропредприятий.

По итогам сделки «Эридон» получил право аренды на все земли «Киев-Атлантик Украина», которых насчитывалось 8 тыс. га.

«Эридон» планирует активно развивать хозяйственную деятельность в «Атлантик Фармз» и «Атлантик Фармз ІІ», не исключая открытия животноводческого направления. При этом, на момент заключения и закрытия сделки животноводческое направление в этих хозяйствах отсутствовало.

«В ближайшие планы «Эридон» не входит дальнейшее расширение земельного банка, строительство перерабатывающих мощностей и мощностей по хранению сельхозпродукции», — сообщили в компании.

Отмечается, что в настоящий момент в обработке у сельхозпроизводственных предприятий агрогруппы находится 39 тыс. га. А совокупные элеваторные мощности предприятий ГК «Эридон» превышают 30 тыс. т, однако элеваторный бизнес, как отдельное направление деятельности, отсутствует.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus