МТЗ презентовал IT-трактор Belarus 4522 за €200 тыс.

В Беларуси показали IT-трактор Belarus 4522 за €200 тыс. разработки Минского тракторного завода.

Об этом сообщает Traktorist.ua со ссылкой на udf.by.

«Идентичных тракторов на постсоветском пространстве пока не выпускают, у ведущих мировых производителей такие уже есть, но стоят они примерно в 1,5 раза дороже, чем наш трактор. Тракторист может задать специальную программу, и трактор, связавшись со спутником, сам начнет, например, засевать поле», — комментируют представители компании.

IT-трактор модели Belarus 4522 разработали два года назад. Сейчас он проходит квалификационные испытания. Это значит, что его проверяют на соответствие техническому заданию и тестируют, насколько производство готово к выпуску таких тракторов.

IT-трактором белорусскую машину называют по трем причинам. Во-первых, на нем установлена система точного земледелия. В кабине расположен сенсорный экран, напоминающий монитор компьютера. На кабине — антенна, которая по спутниковой связи передает на этот монитор местоположение трактора. На экран загружается карта поля, и тракторист видит траекторию движения, колею и может управлять машиной в автоматическом режиме. Например, в электронную систему подруливания подается сигнал, и колеса поворачиваются автоматически.

Представитель завода-производителя информирует, что оборудование, на котором можно было бы массово выпускать этот трактор — нет, но мелкие партии, по 5 штук, вполне доступны для производства.

Напомним, что корпорация AGCO, один из мировых лидеров по разработке, производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования, в 2019 году планирует представить свой новый уникальный комбайн IDEAL в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus