За январь-июнь 2018 г. Украина импортировала 8,4 тыс. т свинины

В течение января-июня 2018 г. Украина импортировала 8,4 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (против 924 т в прошлом году) совокупной стоимостью $15,4 млн.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Свиноводы Украины».

Расширилась и география завезенного сырья — к поставщикам добавилась Бразилия. Почти 56% поставок приходится на Германию, Нидерланды и Данию.

Лидерство в тройке пренадлежит нидерландским поставщикам (более 20% завезенной свинины). Дания занимает — 19,4% против 15,5% в 2017 г., при этом практически сравнявшись с Нидерландами.

«Конечно, в основном импортная свинина поступает на внутренний рынок из стран Европы. Но в категории «другие» можно увидеть и других игроков. Так, с прошлого года в Украину периодически поступает канадская свинина. В январе-апреле этото товар поступил в Украину по $1,77-2 за кг, в мае — по $1,68 за кг, а в прошлом месяце их таможенная стоимость колебалась между $1,66-1,68 за кг», — отмечают в аналитическом отделе Ассоциации.

Напомним, что в 2018 г. в целом сохранится тенденция повышения цен на свинину, но темпы подорожания уменьшаются.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus