Первая логистическая компания купит новые вагоны-зерновозы

«Первая логистическая компания» начала формировать собственный подвижной состав для перевозки зерновых в порты.

Об этом сообщает Elevatorist.com со ссылкой на пресс-службу компании.

Владелец «Первой логистической компании» Максим Шкиль отметил, что компания покупает исключительно новые вагоны. 

«Подержанные вагоны не покупаем, поскольку в тех предложениях, которые мы получали, стоимость б/у вагона — около $30 тыс., срок его эксплуатации 10 лет. Новый вагон стоит $60 тыс. и имеет срок эксплуатации 25 лет с возможностью пролонгации. Поэтому я считаю экономически нецелесообразным покупать б/у вагоны. Инвестировать экономически выгоднее и перспективнее в новые, хотя в начале это и выглядит существенно затратнее», — рассказал он.

Максим Шкиль добавил, что контракты на покупку собственных вагонов с производителями подвижного состава заключены. «Первая логистическая компания» уже начала получать новые вагоны. Кроме этого, в планах ПЛК также расширение парка вагонов в управлении.

Напомним, что 5 июля 2018 г. Верховная Рада поддержала поправки №155 и 166 о внесении вагонов-зерновозов в перечень сельхозтехники, при закупке которой агропроизводители получают компенсацию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus