LNZ Group купила 108 зерновозов

Группа компаний LNZ Group пополнила подвижной состав для перевозки зерна и приобрела 108 новых вагонов-зерновозов типа «хоппер». 

Об этом сообщает пресс-служба группы.

По словам председателя наблюдательного Совета LNZ Group Дмитрия Кравченко компания решила приобрести сразу два подвижных состава — по 54 вагона на два разных маршрута.

«Создание собственного парка вагонов-зерновозов сделает нас более мобильными и автономными. Главное преимущество такого приобретения — это возможность планирования поставок по заключенными контрактами. Спрос на вагоны в период сбора урожая вызывает дефицит в Украине транспортных средств для перевозки зерновых культур. Постоянные перебои с вагонами приводят к никому ненужным штрафным санкциям за невыполнение контрактов», — отметил Дмитрий Кравченко.

Каждый вагон сможет перевозить около 70,5 т зерновых, объем одного вагона — около 118 м³.

Напомним, что в г. Белополье Сумской области начал работу элеваторный комплекс агрофирмы «Виктория» группы компаний LNZ Group. Мощности единовременного хранения первой очереди зернохранилища составляют 44 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus