Эксперт рассказал о рисках покупки вагонов в России

Максим Шкиль, владелец «Первой логистической компании»
Источник фото: Latifundist.com

Закупка вагонов в России и «прописывание» их в другой стране может быть путем в никуда.

Об этом сообщил владелец «Первой логистической компании» Максим Шкиль в интервью Latifundist.com.

«Может, для кого-то это бизнес, но по моему убеждению — это может быть путь в никуда. Мне предлагали создать рабочую группу, отправить людей в Россию и заниматься этим вопросом. Но я для себя это отсек на корню. Если взять б/у вагон которому 10-15 лет — вам его никто не отдаст. Б/у — это 20 и более лет. Срок его эксплуатации 25 лет», — отмечает он.

По его мнению, в связи с тем, что у нас катастрофическая ситуация с подвижным составом, «Укрзализныця» делает пролонгации.

«Но в мировой практике никто этим не занимается. Потому что страдает безопасность движения. Старые вагоны сдаются на металлолом, берется новый подвижной состав. Кстати, вы уверены, что через 3-4 года «Укрзализныця» не решит, что пролонгация невозможна? У меня нет такой уверенности. И, куда тогда денутся «российские вагоны»?» — комментирует владелец Первой логистической компании Максим Шкиль.

Как отмечает Максим Шкиль, инвестировать $20-30 тыс. в такой вагон и столкнуться с подобными рисками он не готов.

«Пусть выйдет дороже, но я получу новый вагон со сроком эксплуатации 25 лет, с которым ты можешь «в длинную» выстраивать бизнес, планировать свои объемы и быть надежным партнером для своих клиентов», — добавляет Максим Шкиль.

Напомним, что «Первая логистическая компания» планирует инвестировать в покупку новых вагонов.

Читать по теме: Максим Шкиль: зерновая логистика как спорт

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus