В Украине планируют создать базу данных производителей органики

После принятия законопроекта об органическом производстве в Украине планируют создать базу данных производителей органики.

Об этом сообщает «УНИАН».

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева отметила, что органический рынок должен предусматривать прозрачность для всех — не только для государства, но и для потребителя.

«Я всегда в пример привожу американскую систему: если хотите получить информацию о каком-то производителя, аттестованного на американском рынке производителей органики, спокойно можете зайти на соответствующий сайт. Разумеется, не все детали сможете узнать, так как уровень доступа к информации в реестре должно быть разным для разных категорий пользователей, и это тоже нормально», — отметила она.

Напомним, что 10 июля Верховная Рада Украины приняла 4 закона и одобрила в первом чтении 2 законопроекта в аграрной сфере.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus