В Украине разработали онлайн-платформу для международной торговли органической продукцией

В Украине разработана и внедрена онлайн-платформа, на которой производители и покупатели органической продукции со всего мира могут осуществлять прямые соглашения без посредников.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

«Мы выявили потребность в инструменте качественной коммуникации между производителем и покупателем, который помог бы сбывать продукцию на европейских рынках и строить прямые отношения между сторонами. Почти год мы разрабатывали инструмент, который гарантирует прямой доступ к органическим производителям для покупателей со всего мира. Так был создан Agroportex.Bio. На сегодня этот инструмент уже прошел тестирование на реальных покупателях, а 16 июля 2018 г. первая версия приложения появилась в маркетах для мобильных устройств», — прокомментировал генеральный менеджер AGROPORT UKRAINE Дмитрий Титаренко.

Отмечается, что воспользоваться приложением Agroportex.Bio смогут только конечные производители с сертифицированной продукцией. Система мгновенно будет извещать производителей о запросах на продукцию, указанных в сертификате. 

Согласно сообщению, в приложении уже зарегистрировано более 400 операторов и почти 1000 наименований товаров. Скачать приложение могут все желающие, но продавать, покупать и иметь доступ к рынку цен и предложений будут только сертифицированные производители и покупатели, которые пройдут верификацию. 

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus