Мировой рынок сахара обладает потенциалом для нормализации

Генеральный директор крупнейшего в Европе производителя сахара компании Suedzucker, заявил, что условия торговли остаются жесткими, но он видит потенциал для восстановления мировых цен на сахар.

Об этом сообщает «Укрцукор» со ссылкой на Reuters.

«Мы работаем в сложной среде избыточных производственных мощностей с очень низким ценам, с которыми практически любой производитель сахара не может выгодно работать. Мы убеждены, что после переходного этапа ситуация нормализуется, а рынок и ценовая структура вновь выровняются», — заявил генеральный директор Вольфганг Хиер.

Как ожидают аналитики, необходимой предпосылкой для этого является то, что избыточные мощности в производстве сахара в текущем и следующем сезонах начнут уменьшаться. Это станет возможным благодаря ожидаемому 2%-у увеличению мирового потребления сахара путем закрытия производственных мощностей.

При этом после отмены регулирования рынка сахара в ЕС цены на сахар снизились более чем на 12%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus