Методы дистрибьюторов далеки от морали — мнение

Методы дистрибьюторов далеки от морали. Так сложилось на рынке, что большинство качественной продукции — дефицит.

Такое мнение высказал сооснователь компании «Этиконтроль» и по совместительству член семейного фермерского хозяйства «Колос» Олег Лагодиенко в интервью Latifundist.com.

Читать по теме: От маркетинга до отката: почем лояльность агрария?

«Особенно это чувствуется с импортным посевным материалом. У каждого бренда есть свои «звезды», которые расхватывают, как горячие пирожки. Определенное давление осуществляется и на агрокомпании. Например, была остановка работы химических заводов в Китае, возник определенный дефицит на агрохимию», — подчеркнул он.

По словам Олега Лагодиенко, ситуация искусственного дефицита играет против самих же производителей. Потому что аграрии находят контрафакт или альтернативные препараты из «серого импорта».

«Тот же Limagrain покупают за границей и перепродают у нас, но по тем же ценам. В подобной ситуации очень легко попасть на контрафакт, особенно в мелких хозяйствах, где нет системного планирования. В больших предприятиях все контрактуется крупными партиями и подобной проблемы нет», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus