Крупный банк приостановил кредитование поставок пшеницы Египта

Банк ING Groep NV — крупнейший банк, финансирующий мировую торговлю сельхозтоварами, принял решение приостановить кредитование поставок пшеницы в адрес государственного агентства Египта по закупкам продовольствия GASC.

Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Capital Market in Africa.

Данное решение финансового учреждения последовало после того, как Египет прекратил торговые отношения с трейдером AOS, который обслуживался ING Groep NV.

«Данное решение банка может способствовать уменьшению количества предложений пшеницы на проводимых Египтом тендерах, поскольку ING Groep NV в последние 2 года финансировал примерно половину всей закупленной GASC пшеницы из России», — указывается в сообщении.

Напомним, что государственное агентство по закупкам продовольствия Египта GASC в рамках проведенного тендера закупило 420 тыс. т пшеницы происхождением из России, Украины и Румынии с поставкой в период 1-10 сентября 2018 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus