Выход НИБУЛОН на египетский рынок произойдет не за счет украинского — Вадатурский

Компания «НИБУЛОН» никаким образом не ставит вопрос об уходе из рынка Украины.

Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский во время Интернет-конференции на портале ЛИГА.net.

Напомним, что в ближайших планах компании «НИБУЛОН» осуществление дополнительных визитов специалистов в Египет для принятия окончательного решения по реализации инвестиционного проекта. Он будет включать модернизацию имеющихся элеваторов Египта, строительство новых, а также сведение флота на судостроительных заводах страны для перевозки зерна рекой Нил и ее рукавами. Это долгосрочная инвестиционная программа, которая предусматривает общий объем инвестиций в $2 млрд и рассчитана на 7-10 лет.

«Мы никаким образом не ставим вопрос об уходе из рынка Украины. Речь идет о создании отдельного предприятия в Египте. Мы получим доступ к кредитным ресурсам, соответственно планируем развивать не за счет Украины и ее экономики», — подчеркнул он.

По словам гендиректора «НИБУЛОН», чтобы оставаться на лидирующих позициях и дальше развивались, компании надо присутствовать на рынках других стран.

«Для украинских сельхозпроизводителей наша инициатива создает улучшенный доступ к рынку Египта, а также лучшую цену. Это очень большой рынок, ежегодный прирост населения — на уровне 2 млн человек. К тому же мы нивелируем количество посреднических компаний в торговле между странами, за счет этого увеличиться доходность украинских производителей», — добавил Алексей Вадатурский.

Читать по теме: Алексей Вадатурский: Мы выполнили важную общегосударственную миссию

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus