80% украинских органических зерновых — фикция — мнение

80% украинских органических зерновых — фикция. Такое мнение высказал директор предприятия «Агроэкология» Глеб Лукьяненко в интервью Latifundist.com.

«Или как говорят, «подходящий клиенту по качеству товар». Они вроде бы сертифицированные, но выращиваются с применением минудобрений и химических СЗР. Сейчас на рынке полно консультантов, которые расскажут, какой препарат при какой дозировке вносить и какой у него период полураспада», — отметил он.

По его словам, площади сертифицированных земель под органикой за последний год сократились из-за того, что начали «закручивать гайки» таким операторам.

«Выход «черных операторов» — это суперположительный тренд рынка. Деятельность «черных органиков» уменьшает ценность результатов настоящих органиков. Что ведет к снижению рыночных цен и финансовым потерям. Игнорирование проблемы лишь усугубляет ситуацию», — подытожил Глеб Лукьяненко.

Читать по теме: Глеб Лукьяненко: В Украине процветает рынок «недоорганики»

Напомним, что «Агроэкология» запускает собственную торговую сеть Fresh&Local. Компания открыла первый магазин в Полтаве и занимается запуском второго.

 

Согласны ли Вы с мнением, что 80% органических зерновых — фикция?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus