Мировой сахарный рынок страдает от перепроизводства

Мировой сахарный рынок получил негативную динамику из-за очередных прогнозов перепроизводства.

Об этом сообщает AAA.

«Статистики и аналитики справедливо ожидают второй сезон подряд, когда у Индии будет излишек в объеме 5 млн т сахара, это вновь негативно повлияет на мировые рынки. И это только Индия, не говоря о других странах, например Таиланд и Евросоюз, прогноз по которым скоро будет пересмотрен в сторону увеличения», — указывается в агенстве.

При этом, уменьшение производства сахара в Бразилии не сможет компенсировать увеличение производства в других странах. По Украине тоже прогнозируется производство сахара в 2018/19 МГ на уровне прошлого года.

Средние биржевые цены на белый сахар и сахар сырец за неделю уменьшились на $1,72 и $0,35 на тонне. С начала июля цены упали на $15,26 на белый сахар (Лондон) и на $8,69 на сахар-сырец (Нью-Йорк).

Напомним, что генеральный директор крупнейшего в Европе производителя сахара компании Suedzucker, заявил, что условия торговли остаются жесткими, но он видит потенциал для восстановления мировых цен на сахар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus