СБУ выявила расхищение зерна Аграрного фонда на сумму 24 млн. грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) выявили и пресекли противоправную деятельность должностных лиц одного из хлебоприемных предприятий Одесской области, которые, злоупотребляя своим служебным положением, наладили преступную схему незаконного отчуждения пшеницы, принадлежащего Аграрному фонду Украины.

Как сообщает АПК-Информсо ссылкой на пресс-службу СБУ, по предварительным выводам экспертов, злоумышленники украли более 13 тыс. тонн пшеницы, нанеся ущерб государству на сумму почти 24 млн. грн.

Согласно сообщению, в течение марта-мая-2011 должностные лица предприятия незаконно реализовали часть зерна, а полученные от противоправной сделки средства присвоили.

Следователями СБУ в отношении должностных лиц хлебоприемного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus