Россия. Societe Generale подал заявку на акции «ФосАгро» в ходе IPO на 60 млн долларов

Банк Societe Generale в ходе IPO одного из крупнейших российских производителей минудобрений «ФосАгро» подал заявку на приобретение акций на сумму более 60 млн долларов, среди других крупных инвесторов — СИБУР и Сбербанк, сказали РИА Новости источники в банковских кругах.

«ФосАгро» объявила о намерении провести первичное публичное размещение акций в Москве и GDR в Лондоне в середине июня. Гендиректор компании Максим Волков ранее говорил, что к размещению планируется 10—15% бумаг «ФосАгро». Цена размещения GDR была определена на уровне 13—16,5 доллара за расписку.

«Societe Generale относится к числу крупных инвесторов, готовых купить акции «Фосагро» по любой цене, сложившейся в ходе IPO», — сказал собеседник агентства.

По словам источников, среди других крупных инвесторов — «СИБУР» и Сбербанк. При этом «СИБУР» подал заявку на 100 млн долларов, а Сбербанк — примерно на 50 млн.

Операционные показатели

«ФосАгро» — вертикально-интегрированная компания России. Объединяя добычу, переработку, логистику и прикладные исследования, «ФосАгро» эффективно управляет затратами по всей цепочке создания новой стоимости и получает синергию от инвестиций в развитие каждого из направлений своего бизнеса.

Предприятия «ФосАгро» производят и перерабатывают два основных вида сырья для выпуска минеральных удобрений — апатитовый концентрат и аммиак. Обеспеченность сырьевыми ресурсами и гибкая производственная платформа позволяют быстро переориентировать производство на выпуск того или иного вида удобрений в зависимости от колебаний спроса.

Оперативное управление всеми направлениями бизнеса «ФосАгро» осуществляет ЗАО «ФосАгро АГ». Она же управляет производственно-хозяйственной деятельностью предприятий «ФосАгро» — ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий «Азот», ООО «Балаковские минеральные удобрения», ОАО «Апатит», ООО ПК «Агро-Череповец», транспортно-экспедиторской компании ООО «ФосАгро-Транс».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus