«Польша защищает агропроизводителей из Украины, которая нас не уважает» — польский аграрий

Польша защищает агропроизводителей из Украины, которые нас не уважают.

Об этом в интервью польскому изданию Newsweek заявил Михал Колодзейчак, соучредитель и председатель Союза картофелеводов и овощеводов.

«Европейский союз отменил пошлины на 1,5 млн т зерна. И поскольку в Украине зерно намного дешевле, оно доминирует на нашем рынке. Мы не можем конкурировать с этими ценами. Кроме того, Министерство иностранных дел Польши предоставляет финансирование украинцам для производства малины, теперь хочет субсидировать их сыры. Жаль, что никто не может нам помочь. Итак, у нас украинские товары в магазинах. И нет места для наших товаров, нам некуда их продавать», — комментирует аграрий.

По его словам, до недавнего времени, украинский рынок был рынком сбыта для польских аграриев. Теперь — украинцы конкурируют с их производителями. К этому, привело российское продовольственное эмбарго.

«Я не понимаю нашу дипломатическую политику. Польша защищает Украину, которая нас не уважает, и после многих лет торговли с Россией переговоры внезапно прекращаются. Оставим историю, для нас самое главное — торговля. Как сказал Черчилль, нет постоянных друзей или постоянных врагов. Есть постоянные интересы. Мы не хотим петь русские патриотические песни, мы рассматриваем этих людей, как старых деловых партнеров. И теперь государство даже не разговаривает с ними», — говорит он.

Напомним, что ассоциация «Укрсадпром» направила Министру иностранных дел Украины письмо, в котором призывает защитить права украинских садоводов.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus