Укрсадпром призывает защитить права украинских садоводов из-за предвзятого отношения польских аграриев

Ассоциация «Укрсадпром» направила Министру иностранных дел Украины письмо, в котором призывает защитить права украинских садоводов.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Недопустимые высказывания польских активистов вызвали беспокойство украинских садоводов.

13 июля 2018 в г. Варшава (Республика Польша) состоялась забастовка аграриев, во время которого активисты выразили свое возмущение развитием плодово-ягодных плантаций на территории Украины, выражая тем самым предвзятое отношение к плодово-ягодной продукции, поставляемой из Украины.

«Активисты публично распространяют недостоверную информацию о финансировании Польшей создания промышленных плодово-ягодных насаждений в Украине, чем провоцируют нетерпимость польских фермеров к садоводам Украины. Они также призывают к предвзятым и необоснованным проверкам фруктов и ягод, которые экспортируют из Украины в ЕС, в том числе транзитом через территорию Польши», — сообщают в ассоциации.

Напомним, что переработчики Польши обеспокоены отсутствием спроса из-за дешевой украинской ягоды

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus