«Мы не будем вводить прямые ограничения на экспорт продовольственной пшеницы из Украины», — Минагропрод

Минагропрод заявляет, что о прямом ограничении экспорта продовольственной пшеницы из Украины на сегодня речь не идет.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«На сегодня речь не идет о прямом ограничении экспорта продовольственной пшеницы. Мы подпишем с зернотрейдерами традиционный документ, в котором отметим прогнозируемые объемы экспорта. Но учитывая особую ситуацию на внешних зерновых рынках, в этом году мы решили сблизить подписания текстовой части меморандума и цифровой», — сообщили в пресс-службе Минагропрода.

Указывается, что после сообщения первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка 2 августа о намерении министерства в ближайшие дни подписать меморандум с зернотрейдерами, появилась информация о возможном ограничении экспорта пшеницы из Украины.

Напомним, что проект указа Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «Об утверждении порядка учета, хранения, обработки и предоставления в пользование геодезической информацией из банка геодезических данных» содержит коррупционные составляющие и является очередной попыткой заставить всех землеустроителей и геодезистов носить деньги «администратору банка геодезических данных», который при этом является коммерческим государственным предприятием.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus