Аналитики подсчитали прибыль агропроизводителей от ГМО

Аналитики PG Economics Ltd подтвердили выгоды ГМ-культур для производителей. Прибыль фермеров за выращивание генно-модифицированных культур составила $18,2 млрд только в 2016 г. и доходила до $186,1 млрд, в период с 1996 г. по 2016 г.

Об этом сообщает AgroPolit.com со сcылкой на «УкрАгроКонсалт».

Около 65% прибыли приходилось на доходность и прирост производства, а оставшиеся 35% — на экономию средств.

«Наибольший рост урожайности ГМ-культур произошел в развивающихся странах, и это способствовало укреплению продовольственной безопасности в этих странах», — говорится в докладе.

Аналитики также отмечают, что за последние более чем 20 лет биотехнология помогла фермерам выращивать большие урожаи, используя меньше ресурсов и более надежно защищая растения от вредителей и сорняков.

«В дальнейшем, чтобы поддерживать глобальный уровень производства на уровнях 2016 г. без биотехнологических культур, фермерам потребовалось бы дополнительно 10,8 млн га для соевых бобов, 8,2 млн га для кукурузы, 2,9 млн га хлопчатника и 0,5 млн га рапса, что эквивалентно площади объединенной территории Бангладеша и Шри-Ланки», — отмечают эксперты.

По мнению специалистов, искусственное культивирование мяса полностью не заменит натуральное производство, хотя они и говорят о снижении до минимума интенсивного сельского хозяйства для выращивания кормов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus