Румынская Complex Delta будет проводить дноуглубление в Дунайских портах

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала договор о проведении эксплуатационного дноуглубления в акваториях морских портов Измаил и Рени с COMPLEX DELTA (Румыния).

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Мы рады, что договор с подрядчиком на дноуглубление в портах Дуная подписан. Теперь компания-победитель может мобилизовать флот и приступать к выполнению работ, необходимых для поддержания навигационных габаритов в Измаиле и Рени. Это в свою очередь будет способствовать улучшению условий для обработки существующих грузопотоков и привлечению новых, увеличению судозаходов и развитию бизнеса в целом», — прокомментировал подписание договора руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Стоимость работ составляет почти 32 млн грн. Общий ориентировочный объем грунта, подлежащего обработке, составляет 0,2 млн м³, в том числе на участках акватории:

  • Измаильского морского порта — до 156 тыс. м³;
  • Ренийского морского порта — до 44 тыс. м³

Планируемый срок проведения дноуглубления составляет не более 4 месяцев.

Напомним, что АМПУ повторно начала процедуру открытых торгов на предоставление услуг по техническому обслуживанию подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов путем дноуглубления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus