АМПУ объявила тендер на реконструкцию причалов №11-17 в порту Черноморск

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила процедуру открытых торгов на разработку проекта реконструкции причалов №11-17 в морском порту Черноморск.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Проектирование является одним из самых сложных этапов при реконструкции или строительстве причалов. Сегодня в этой сфере повсеместно применяются новейшие технологии и инновационные материалы, которые позволяют заказчикам продлить срок службы объектов и получить решения, которые повышают эффективность эксплуатации. Мы ожидаем, что на этот тендер выйдут подрядчики со значительным опытом работы и впечатляющим реноме. Для АМПУ важно, чтобы при проектировании были использованы современные практики, а реализация проекта повысила конкурентность украинских портов», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Принять участие в тендере могут национальные и международные компании. Ожидаемая стоимость выполнения работ составляет 16,7 млн грн без НДС.

Ожидается, что в результате реконструкции причалов №11-17 удастся получить единую причальную линию общей длинной 1,15 км для приема судов с дедвейтом до 100 тыс. т и проектной глубиной до 15 м.

Реконструкция причалов будет способствовать обеспечению их общей пропускной способности по перевалке зерновых грузов объемом 11,7 млн т. 

Напомним, что в 2017 г. между АМПУ и Risoil Terminal и компанией «Кернел», в который входят предприятия «Трансбалктерминал» и «Трансгрейнтерминал», были подписаны меморандумы о сотрудничестве. Целью соглашений было увеличение объема грузопотока в морском порту Черноморск, развитие инфраструктуры порта и увеличение уровня глубин. Так, согласно меморандуму, портовый оператор Risoil Terminal намерен увеличить свои перегрузочные мощности в порту и обеспечить экспортный грузопоток не менее 3 млн т в год. Новые мощности будут способствовать увеличению количества судозаходов в порт, и, соответственно, портовых сборов. В свою очередь, компания Кернел по условиям соглашения, планирует увеличить объем перевалки грузов через морской порт Черноморск с 3 до 7 млн т ко второму полугодию 2019 года.  Для этого планируется увеличение мощностей единовременного хранения грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus