В Европе за 7 месяцев 2018 г. зафиксировано 4,4 тыс. случаев АЧС

Всего с января по июль 2018 г. в Европе зарегистрировано 4406 случаев АЧС среди домашних и диких свиней.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«Согласно информации Европейской системы нотификации о болезни животных (ADNS) больше случаев среди домашних животных в течение года фиксируется в Румынии и Польше», — указывается на сайте.

В Польше с 1 января по 31 июля 2018 г. обнаружено 78 случаев вспышки АЧС среди домашних свиней и 1712 случаев в дикой фауне.

Еще одним наглядным примером негативной динамики распространения АЧС в Европе за последнее время является Румыния. Там за отчетный период зафиксировано 544 случая этого заболевания среди домашних животных, и подавляющее большинство приходится именно на июль — 341 случай АЧС.

В России за аналогичный период было 38 случаев АЧС среди домашних животных (почти 172 тыс. — пораженное поголовье), в июле текущего года — 19 случаев, в дикой фауне также наблюдается тенденция к увеличению количества случаев: за год зарегистрировано 3633 случая.

В августе текущего года зарегистрирована первая вспышка АЧС и в Китае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus