FAIRR опровергла информацию СМИ об опасности продукции МХП

Международная сеть инвесторов FAIRR опровергла информацию некоторых украинских СМИ об опасности производства курятины агроиндустриального холдинга «Мироновский Хлебопродукт» (МХП)   под торговой маркой «Наша Ряба».

Об этом сообщает УНН.

Аналитики FAIRR отметили, что этот рейтинг составлен исключительно на основе открытой информации, никаких исследований качества продукции или соблюдение экологических норм при производстве там не проводили.

«Фактически, речь идет об уровне раскрытия информации компаниями, а не о том, опасны они или нет», — пояснили в FAIRR.

Как сообщили в организации FAIRR, в зависимости от того, насколько компании открыты, они получают определенный уровень. Низкий уровень FAIRR означает лишь то, что авторы исследования не смогли найти нужную информацию во время работы над докладом.

«Таким образом, нет анализа продуктов MХП и посещений производственных площадок. Высокий балл по индексу означает только то, что компания успешно предоставила публике информацию, необходимую по Индексу, низкий балл означает, что такой информации не было. Поэтому, когда MХП получил нижний балл (обозначается красным), это говорит о том, что FAIRR не нашел информацию, которую искал», — прокомментировали эксперты.

FAIRR также уточняет, что MХП не назывался «опасным предприятием».

Напомним, что новый индекс Collers, запущенный сетью инвесторов FAIRR, назвал 36 глобальных компаний-производителей мясной и рыбной продукции с «высокими рисками» в отношении проблем здравоохранения, окружающей среды и социальной жизни.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus