Два филиала НИБУЛОН приняли 450 тыс. т зерновых за год

Филиалы компании «НИБУЛОН» «Хортица» и «Голопристанский», которые были открыты летом 2017 г. в Запорожской и Херсонской областях приняли 450 тыс. т зерна от украинских сельхозпроизводителей за год своей деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Сельскохозяйственную продукцию предприятиям поставляют преимущественно аграрии Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Кировоградской, Донецкой областей. Указівается, чтовВ 2017/18 МГ с филиалами «Хортица» и «Голопристанский» было заключено около 300 договоров поставки продукции.

Перегрузочные терминалы имеют идентичные технические характеристики: объем единовременного хранения сельхозпродукции — 77 тыс. т, суточная мощность сушилок — 4 тыс. т, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт — 12 тыс. т, общая мощность комплекса по отгрузке — 300 тыс. т/год.

Напомним, что по состоянию на июль 2018 г., в Украине насчитывается свыше 1 100 действующих элеваторов, суммарная мощность единовременного хранения которых составляет порядка 46 млн т, что на 46% меньше необходимого.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus