Ветслужба заявляет, что не получала официальное письмо от России по поводу качества сыров

Украинская ветслужба не получала официального письма от Роспотребнадзора с претензиями к качеству украинских сыров.

С таким сообщением выступил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк, комментируя заявление Роспотребнадзора об ухудшении качества сыров, ввозимых из Украины, передает УкрАгроКонсалт.

«Вчера мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой предоставить нам хоть какую-то информацию по вопросу того, в чем проблема, какие мониторинговые исследования проведены, за какой период... — сказал Иван Бисюк, — Мы обратились с официальными документами, хотим получить подтверждение того или иного, и работать в рабочем режиме. А объяснять что-то... А что я могу пояснять? — у меня нет никакой официальной информации по этому поводу», — подчеркнул он, отметив, что затрудняется комментировать высказывания Роспотребнадзора, появившиеся в СМИ, подчеркнув, что Роспотребнадзор официально к Госветфитослужбе не обращался по этому вопросу.

При этом он подчеркнул, что ряд названных компаний, которые, по информации Роспотребнадзора, поставляли некачественный продукт в РФ, уже несколько лет не поставляют свою продукцию на российский рынок. По его словам, «Великобурлукский сыродельный завод» не работает с Россией и Таможенным союзом уже 2 года, «Звенигородский сыродельный комбинат» 6 лет не работает после того, как в 2006 году РФ запретила им ввоз продукции в РФ. «Молис» 6 лет не работал с Таможенным союзом, 2 недели назад получил разрешение Роспотребнадзора на поставку на территорию Таможенного союза, что он соответствует требованиям, еще ни одной поставки не успел сделать, а уже фигурирует в заявлении», — добавил глава Госветфитослужбы.

Роспотребнадзор заявил об ухудшении потребительских свойств молочной продукции, поставляемой в РФ из Украины в последнее время. «Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«Исходя из вышеизложенного, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека инициировала процедуру предотвращения нарушений требований закона согласно положениям частей 2 и 3 статьи 27 Технического регламента», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus