Латвийцы в Литве скупают сахар

Жители Латвии скупают в Литве сахар в неограниченных объемах, расплачиваясь наличными. При этом ставят условие — продавец должен доставить сахар в Ригу.

В Латвии с сахаром сложилась непростая ситуация, так как в Латвии, также как и в Эстонии нет ни одной своей сахарной фабрики. Латышам приходится закупать сахар за пределами своей страны, порой даже за пределами ЕС, сообщает Союзроссахар.

Литовские фабрики, между тем, ничего предложить латвийцам не могут. Так как производимый в Литве сахар поставляется по Литве согласно предыдущим договоренностям, рассказал финансовый директор Nordic Sugar Kedainiai Эгле Адамовичене.

Другая литовская компания Arvi cukrus продает свою продукцию и латышам. Однако торговаться в основном приходится не с сетями магазинов, а с посредниками. Как отметил коммерческий директор компании Ритис Морозов, в последнее время появились мелкие предприятия, которые стараются заработать на разнице цены на сахар — они покупают сахар подешевле, а продают в Латвии намного дороже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus