«Гереге нужны люди, которые будут четко брать под козырек и не обсуждать приказы», — Ставничук

«Эпицентр К» нужны люди, которые будут четко брать под козырек и не обсуждать приказы.

Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com сообщил экс-директор направления Агробизнес в компании «Эпицентр К» Виталий Ставничук.

«В Эпицентре нужны люди, которые будут четко брать под козырек и не обсуждать приказы. Увидев все эти процессы, я решил, что лучше, не дожидаясь увольнения, уйти самому», — отмечает он.

По его словам, кадровые разногласия c Александром Герегой стали одной из ключевых причин ухода из компании.

В частности, произошло несколько увольнений сотрудников в кластерах, которые инициировал учредитель, и с которыми Ставничук не был согласен. 

При этом, добавил он, длительное время многие вещи в «Эпицентр К» можно было гораздо быстрее решить благодаря прямому контакту с собственником.

«Но в последние месяцы мой круг полномочий начал сужаться. А в какой-то момент я понял, что у меня ничего не осталось, меня отодвинули. И даже через службу безопасности начали давать указания на местах», — уточнил экс-сотрудник «Эпицентр К».

При этом Западный кластер начал работать и согласовывать финансирование в обход управляющей компании напрямую с «Эпицентром».

«Для меня это было непонятно. Финансовый директор не в курсе, я не в курсе происходящего. Начали поступать указания на кластеры, о которых я не знал. Вопрос не в моих амбициях, а в том, что управляющая компания и я, как ее руководитель, не знали, что происходит на местах. Мне информация поступала постфактум, когда уже что-то произошло», — комментирует Виталий Ставничук.

Прогнозируя будущее компании, он выразил мнение, что механизм работы в «Эпицентр К» запущен, и, по его информации, владельцы не намерены менять внедренные технологии и системы.

Напомним, что руководителем аграрного направления «Эпицентр К» назначен Василий Мороз.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus