Эксперты рассказали об «умных» протравителях


Источник фото: Latifundist.com

Протравливание семян  самый «горячий» вопрос в период подготовки к озимой посевной. Поэтому, седьмой  выпуск Smart Field посвящен «умным» протравителям.

Об этом сообщается в материале Latifundist.com.

В лаборатории ALFA Smart Agro провели ряд лабораторных тестов. В качестве «подопытных» были выбраны фунгицидный протравитель Авиценна® и инсектицидный протравитель Командор Гранд®.

«Для каждого препарата ALFA Smart Agro разработана сложная система контроля качества, которая соответствует международным стандартам CIPAC. Тесты отличаются в зависимости от вида СЗР. Для протравителей существуют  15 показателей качества», — объясняет Сергей Кнечунас, кандидат с.-х. наук, директор по развитию портфеля продуктов ALFA Smart Agro.

Также, в лаборатории провели ряд иследований:

  • тест на вязкость (показывает, насколько равномерно действующие вещества распределяются в объёме препарата);
  • тест на выливаемость (не остается ли часть препарата в канистре при выливании);
  • тест на размер частиц (они должны быть достаточно мелкими, чтобы сохранялась однородность препарата, обеспечивались качественное покрытие рабочей поверхности и скорость проникновения);
  • тест мокрого сита (рабочий раствор не должен забивать форсунки машины для протравливания);
  • тест на адгезию (насколько надежно препарат закрепляется на поверхности семян).

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus