Аграрии обеспечены минудобрениями только на 48%

К летне-осенним полевым работам обеспеченность аграриев минеральными удобрениями по Украине составляет 48%, из них фосфора — 47%.

Об этом сообщает SuperAgronom.com.

Для проведения летне-осенних полевых работ 2018 г. сельскохозяйственными предприятиями заказано 731,9 тыс. т питательных веществ минеральных удобрений, в том числе:

  • азота — 383,3 тыс. т;
  • фосфора — 194,4 тыс. т;
  • калия —  154,2 тыс. т.

По данным из регионов сельскохозяйственными предприятиями закуплено 243,6 тыс. т питательных веществ минеральных удобрений, из них фосфора — 64 тыс. т (в прошлом году было закуплено 251,3 тыс. т питательных веществ, из них фосфора — 70, 8 тыс. т).

За последнюю неделю закуплено 50,3 тыс. т минеральных удобрений.

Учитывая переходящие остатки, всего наличие в летне-осенние полевые работы составляет 353,7 тыс. т, из них фосфора — 91,8 тыс. т (в прошлом году было 316,5 тыс. т питательных веществ, из них фосфора — 86,4 тыс. т).

Наличие, с учетом переходящих остатков на 1 гектар посевной площади составляет 19 кг питательных веществ минеральных удобрений, из них фосфора — 5 кг/га.

Напомним, что химические предприятия Ostchem вынуждены будут через неделю остановить работу при дальнейшем отказе «Укрзализныци» подавать вагоны для отгрузки их продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus