Рентабельность молочного бизнеса в UkrLandFarming достигает 20% — Ковток

Рентабельность молочного бизнеса в агрохолдинге UkrLandFarming достигает 20%.

Об этом рассказала операционный директор агрохолдинга Галина Ковток в интервью Latifundist.com.

«На разных фермах цифры отличаются. Это зависит от условий содержания, породы, даже от директора и работников. В целом рентабельность колеблется от 10 до 20%, и это реальные показатели, которых достигают сегодня наши предприятия», — поделилась она.

По словам Галины Ковток, ситуация с мясным животноводством сложнее. Она связана с тем, что от рождения теленка до сдачи его на мясокомбинат проходит 18-20 месяцев.

«Ведь если от молока мы получаем деньги ежедневно и сразу можем использовать их в обороте, то от рождения теленка до сдачи его на мясокомбинат проходит 18-20 месяцев. Это тот период, когда мы только вкладываем и не получаем ничего взамен. Поэтому здесь можно говорить о том, что мясной бизнес менее прибыльный, чем молочный. Для мясного животноводства 5-10% — это хорошая рентабельность», — подчеркнула операционный директор UkrLandFarming.

Читать по теме: Галина Ковток: Работать в сельском хозяйстве — это верить в мечту

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus