Дноуглубительные работы в порту Черноморск проводят с опережением графика

В порту Черноморск продолжается реализация очередного крупного инфраструктурного проекта АМПУ. По состоянию на 20 августа 2018 компания China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC) выполнила дноуглубительные работы на подходном морском канале на 105,92% от плана.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«За последнюю неделю дноуглубительный флот совершил 113 рейсов. На подходном морском канале порта было изъято 76 тыс. м3 грунта. Всего, с начала работ поднято 119,5 тыс. м3 грунта при плане 112,8 м3», — указывается в сообщении. 

Сейчас в порту Черноморск работает 9 судов китайской компании:

  • 2 земснаряда;
  • 6 шаланд;
  • самоходный буксир.

С 20 августа 2018 г. дноуглубительные работы будут осуществляться в акватории 1-го ковша Сухого лимана (I очередь).

После завершения работ действующие и запланированные к реконструкции глубоководные причалы порта смогут принимать крупнотоннажные суда с осадкой до 14,5 м типа Capesize, дедвейтом до 100 тыс. т и контейнеровозы вместимостью 8 тыс. TEU.

«Проект дноуглубления предполагает не только углубление, но и расширение подходного канала. На сегодняшний день длина канала составляет 1 400 м, ширина — 150 м, а глубина — 14,5 м. После реконструкции его параметры будут увеличены: длина — до 1600 м, ширина — до 160 м, глубина — до 16 м. В свою очередь, дноуглубление акватории 1-го ковша Сухого лимана позволит достичь глубины в его центральной части до 15 м», — уточняется в АМПУ.

Общий объем дноуглубительных работ в порту Черноморск составит около 2 млн м3:

  • на подходном канале — более 500 тыс. м3 грунта;
  • в акватории — почти 1,5 млн. м3.

Напомним, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) провела первый раунд консультаций в рамках проекта технической помощи Всемирного банка, направленного на поддержку реформы портовой отрасли Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus