BASF будет заниматься семеноводством пшеницы и рапса

Компания BASF расширяет сферу деятельности и увеличит на рынке долю семян таких культур, как пшеница и рапс. В частности, в 2023-2025 годах планирует вывести на рынок новые гибриды пшеницы.

Об этом сообщил Тибериу Дима, руководитель департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа, во время пресс-конференции, на которой представители компании рассказали об окончательных деталях сделки по приобретению активов Bayer, интеграцию нового бизнеса в компании BASF и то, как это повлияет на деятельность компании BASF на украинском агрорынке.

«У нас хорошие новости о развитии рынка семян пшеницы. Мы выкупили научно-исследовательский центр в с. Центральное, расположенный недалеко от Мироновского института пшеницы имени В.М. Ремесла НААН Украины. На следующий год мы планируем выпустить еще 2 новых сорта. Конечная же цель работы селекционеров подразделения семян — создавать гибриды пшеницы. Мы на это возлагаем большие надежды. Гибриды пшеницы планируем вывести в продажу где-то в 2023-2025 гг.», — рассказал Тибериу Дима.

Сейчас в семенном центре работает команда высококвалифицированных профессионалов. Все имеют большой опыт работы и высокую мотивацию.

«Мы приобрели новые активы в области семян. В этом сегменте компания BASF ранее не вела бизнес, поэтому сначала доля рынка семенного бизнеса будет такой же, как была при Bayer. Но мы собираемся увеличить нашу долю в бизнесе по гербицидам, где глобальная позиция BASF усиливается частью неселективных гербицидов. Мы надеемся, что очень скоро мы сможем реализовать потенциал такого объединенного эффекта и на некоторых ключевых культурах. Тем самым увеличить долю на рынке семян этих культур. Пшеница и рапс — одни из этих культур», — добавил Ливио Тедески, старший вице-президент компании BASF.

Напомним, что согласно внутренним прогнозам доля BASF на рынке СЗР в Украине в 2018 году вырастет до 17%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus