BASF инвестировал €50 млн в центр селекции огурцов в Нидерландах

Центр селекции огурцов BASF в Нунеме, Нидерланды
Источник фото: BASF

BASF открыл современный центр селекции огурцов в Нидерландах. Инвестиция 50 млн стала крупнейшей за 100-ю историю бизнеса семян овощей.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Тепличный комплекс площадью в 2,5 га с 17 тыс. м2 помещений технического и офисного назначения находится на производительной площадке BASF в Нунеме. 

«Овощные семена — это ключевая часть расширенного портфолио BASF в сельском хозяйстве, и мы рады поддерживать рост нашего бизнеса за счет инноваций и сверхсовременных технологий селекции», — сообщил президент подразделения Agricultural Solutions BASF Маркус Гельд.

По результату этих программ создадут новые инновационные сорта для производителей, работающих как в теплице, так и в открытом поле, а также для розничной торговли и потребителей во всем мире. 

В пресс-релизе отмечается, что этот селекционный центр позволит сократить время выведения сортов семян до 25%.

Напомним, что BASF и Corteva Agriscience™, сельскохозяйственное подразделение DowDuPont, подписали лицензионное соглашение относительно производственной системы для подсолнечника Clearfield® Plus.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus