Доля BASF на рынке СЗР в Украине в 2018 году вырастет до 17% — по внутренним прогнозам

Тибериу Дима, Ливио Тедески
Источник фото: Latifundist.com

В 2017 году доля BASF на рынке средств защиты растений в Украине, по независимым подсчетам Kleffmann Group, составила около 15%. А в текущем году этот показатель может вырасти почти на 2% по внутренним прогнозам компании.

Об этом во время пресс-конференции 21 августа в Киеве сообщили топ-менеджеры компании BASF: старший вице-президент BASF Ливио Тедески, посетивший Украину со специальным визитом, и руководитель департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа Тибериу Дима.

«В 2017 году бизнес BASF в Европе демонстрировал высокие успехи. И Украина как раз была №1 в этом процессе. Кроме того, именно Украина с начала выхода BASF на ее рынок показала самый быстрый темп роста», — отметил Ливио Тедески.

Тибериу Дима при этом добавил, что прошлый 2017 год для BASF в Украине стал рекордным в плане развития и успешности бизнеса за все время работы компании в стране.

«Бизнес BASF в Украине действительно растет и бьет все рекорды как по поставкам сельскохозяйственных решений, так и в целом индустриальных. По предварительным оценкам, 2018-ый станет еще одним рекордным годом для «BASF Украина», — добавил Тибериу Дима.

Справка: BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция открывает новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей для компании BASF. Соглашение было подписано в октябре 2017 г., а его дополнение — в апреле 2018 г. Компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене 7,6 млрд. В результате к BASF присоединилось более 4,5 тыс. сотрудников Bayer.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus