Valtra Smart Tour продолжился в Днепре

Valtra Smart Tour в Днепре
Источник фото: Traktorist.ua

Европейский мероприятие Valtra Smart Tour продолжает двигаться Украиной. Очередным городом презентации возможностей финских тракторов стал Днепр. Организовали мероприятие корпорация AGCO и официальный дистрибьютор «Агроспейс».

Об этом сообщает Traktorist.ua.

«Valtra Smart Tour проходит под эгидой Valtra Smart Touch. Это новый терминал управления трактором, это новый уровень управления машиной с коробкой Power Shift. И это первый в мире трактор, который позволяет управлять трансмиссией трактора с помощью джойстика. Цель разработки этого подлокотника состоит в том, чтобы управление трактором было максимально эффективным, продуктивным и очень простым в эксплуатации», — рассказывает представитель завода Valtra Алексей Кутин.

Алексей Кутин, представитель завода Valtra

На презентации представлены тракторы Valtra серии T194 мощностью 195 л.с. и T234 мощностью 235 л.с. в соответствии. Несмотря на широкую колесную базу тракторов, они довольно маневренные, радиус их разворота составляет всего 5,4 м. По словам специалиста завода, это наименьший радиус среди тракторов-конкурентов этого класса мощности.

Компания «Агроспейс» предлагает тракторы всех серий в комплектации Active и Versu.

«Комплектация Active — это комплектация, которая максимально приближена к комплектации тракторов конкурентов, но лучше за счет конструктивных особенностей, это и двигатель большего объема, и трансмиссия Power Shift, которая имеет 30 передач вперед и 30 назад и прочее. Комплектация Versu имеет уже в своей базе подлокотник Smart Touch, который включает в себя множество функций управления трактором, которые можно запрограммировать и сделать автоматическим цикл выполнения различных операций», — объясняет разницу между комплектациями генеральный директор компании «Агроспейс» Илья Смаглецкий.

Илья Смаглецкий, генеральный директор компании «Агроспейс»

Генеральный директор компании «Агроспейс» комментирует, что основное отличие в том, что с комплектацией Active тракторист будет выполнять все операции вручную, а с Versu может записать в память бесконечные циклы операций с любой последовательностью, любым таймингом.

На мероприятии можно было ознакомиться как с тракторами и их системами в статике, так и в динамике. Два тракторы обеих версий и двух комплектаций работали на поле. Valtra T194 агрегатировался с Farmet Softer 4,5, а T234 — с Farmet Kompaktor K600.

«Valtra T234 мне очень понравился, так как он оборудован комплектацией Versu, в салоне удобно размещены системы управления трактором. На поле оба тракторы работали очень хорошо, понравилась комплектация трактора T234, он работает как автопилот, сам регулирует скорость», — делится впечатлениями главный агроном агропредприятия «Ново-Шахтерское» в Донецкой области Александр Слипчук.

Добавляет, что собранную информацию о тракторах Valtra расскажет руководству и тогда будут думать об их приобретении. В хозяйстве уже работают тракторы мощностью до 300 л.с. и их интересует именно такой диапазон мощности.

Александр Слипчук, главный агроном агропредприятия «Ново-Шахтерское»

Напомним, что Valtra Smart Tour начался с Одесской области и мероприятия пройдут еще в четырех областях Украины.

Юрий Токмань, 2018 г., Traktorist.ua

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus