Аналитик спрогнозировал финансовое будущие Мрии

Агрохолдинг «Мрия» в 2018 г. может получить EBITDA на уровне $25-26 млн.

Такой прогноз сделал аналитик инвесткомпании Concorde Capital Андрей Передерей.

«Завершение реструктуризации долга — позитивный процесс для операционного сегмента «Мрии», где компания имела недостаток финансирования оборотного капитала. Исходя из информации компании о посевных площадях и средней урожайности, мы ожидаем, что EBITDA «Мрии» в 2018 году будет находиться на уровне $25-26 млн», — сообщил он.

По мнению Андрея Передерея, если такой уровень EBITDA будет сохранен в будущем, то компании будет сложно справиться с обслуживанием реструктурированных облигаций (в сумме $208 млн), которые должны быть погашены к 2025 году.

Напомним, что 21 августа 2018 г. агрохолдинг «Мрия» успешно завершил реструктуризацию долга. В результате реструктуризации общая долговая нагрузка «Мрии» снизилась с $1,1 млрд до $309,5 млн, включая: $49,3 млн реструктуризированного обеспеченного долга, $208,1 млн реструктуризированного необеспеченного долга, $46 млн рабочего капитала, $6,1 млн новых лизинговых программ на закупку оборудования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus