Мрия приступила к уборке озимого ячменя

Агрохолдинг «Мрия» приступил к уборке урожая. Уборочная стартовала в Черновицкой области с обмолота озимого ячменя.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На очереди сбор озимого рапса и озимой пшеницы, которые в этом сезоне посеяны на площадях 17,7 тыс. га и 25,5 тыс. га, соответственно. Всего в 2018 г. «Мрия» планирует собрать урожай с 147 тыс. га.

«В этом году уборочная стартовала примерно на неделю раньше обычных сроков. Это связано с засухой и высокими температурами в апреле и мае, не свойственными для нашего региона. Весенняя засуха негативно сказалась на состоянии посевов, особенно — яровых культур, в период активной вегетации которых практически не было осадков. Но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в этом сезоне мы рассчитываем выйти на плановые показатели по урожайности», — сообщил операционный директор компании Андрей Григоров.

На уборке «Мрия» задействует 68 собственных и 36 наемных комбайна, а также порядка 500 единиц грузового автотранспорта для вывоза и транспортировки урожая.

Напомним, что в марте 2018 г. «Мрия» закупила 22 единицы сельхозтехники на сумму $2,8 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus