Мрия завершила реструктуризацию долга

21 августа 2018 г. агрохолдинг «Мрия» успешно завершил реструктуризацию долга.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В результате реструктуризации общая долговая нагрузка «Мрии» снизилась с $1,1 млрд до $309,5 млн, включая:

  • $49,3 млн реструктуризированного обеспеченного долга;

  • $208,1 млн реструктуризированного необеспеченного долга;

  • $46 млн рабочего капитала;

  • $6,1 млн новых лизинговых программ на закупку оборудования.

«Мы успешно завершили сложный, беспрецедентный и уникальный процесс реструктуризации долга «Мрии», занявший более 3-х лет. В результате нам удалось реструктуризировать 13 необеспеченных банковских кредита, 7 кредитов поставщиков, 1 программу ECP и 2 выпуска еврооблигаций в один, единый обеспеченный долговой инструмент» — сообщил генеральный директор «Мрии» Саймон Чернявский.

Согласно условиям реструктуризации, все активы «Мрии», включая весь земельный банк, инфраструктуру, производство и оборудование, были переданы в собственность новой холдинговой компании Mriya Farming PLC (Великобритания) путем продажи. В результате Mriya Farming PLC стала холдинговой компанией для всех компаний группы «Мрия» и, в свою очередь, полностью принадлежит существующим кредиторам «Мрии».

Mriya Farming PLC имеет независимый совет директоров, избранный его кредиторами и акционерами, в который, в том числе, входят бывший министр сельского хозяйства Украины Алексей Павленко и бывший управляющий ЕБРР в Украине Камен Захариев. «Мрия» продолжит свою операционную деятельность в Украине под руководством Саймона Чернявского в качестве генерального директора.

23 августа «Мрия» начнет публичный аукцион по продаже новых ценных бумаг, выданных существующим кредиторам Mriya Agro Holding Public Limited (в процессе ликвидации), не участвовавшим в реструктуризации или пожелавшим получить свои доли в денежном эквиваленте.

После закрытия аукциона компания распределит денежные поступления в соответствии с условиями Меморандума.

Советниками кредиторов по реструктуризации долга «Мрии» выступили Rothschild, Hogan Lovells и Latham&Watkins.

Напомним, что «Мрия» по итогам 2018 г. намерена увеличить показатель EBITDA на 33,3% по сравнению с 2017 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus